Chery Maximum
Официальный дилер Чери Максимум

Какой привод у Чери Тигго

Первый кроссовер Chery Tiggo — одна из самых продаваемых моделей китайского бренда, производство которой было запущено в 2005 году. Для разных рынков она выпускалась под разными названиями, включая T11, J11, Esemka Rajawali, DR Motor DR5, Vortex Tingo, MVM X33, Ruihu и Matchedje V3.

К сегодняшнему дню кроссоверы Chery Tiggo — это целое семейство автомобилей, в числе которых есть как доступные и небольшие, так и крупные богато оснащенные модели вроде Tiggo 8 Pro. Одна их часть актуальна, другая доступна в большом количестве на вторичном рынке.

Преимущества, характерные для большинства моделей семейства: демократичная стоимость, привлекательный дизайн, продуманный салон, кузов с антикоррозийной обработкой, доступное обслуживание, небольшой расход топлива, в меру мощные моторы и достойные внедорожные свойства.

Что представляет собой передний привод?

Это конструкционная особенность трансмиссии, при которой крутящий момент, создаваемый силовой установкой, передается передним колесам. Такой тип привода считается максимально простым и безопасным в управлении, обеспечивает высокую курсовую устойчивость в большинстве режимов движения автомобиля.

тигго привод

Что такое полный привод?

Это компоновка силовых механизмов автомобиля, при которой обеспечивается временная или постоянная передача крутящего момента от мотора на все четыре колеса одновременно. В общем случае это более мощный привод, он лучше подходит для езды по бездорожью в любых режимах движения. В отличие от переднеприводной трансмиссии, система полного привода обеспечивает лучшее сцепление авто со скользким дорожным покрытием.

чери тигго передний привод

Какой тип привода у Chery Tiggo?

Отвечая на этот вопрос, мы будем рассматривать не одну модель, а целое семейство. Давайте вспомним, какими трансмиссиями и силовыми установками агрегатировали все модели кроссоверов китайского бренда:

  1. Chery Tiggo. Базовый мотор объемом 1,8 литра способен развивать пиковую мощность 132 л. с. Он работает вместе с пятидиапазонной механической или роботизированной коробкой передач, передне- или полноприводной трансмиссией. Топовый двигатель представляет собой двухлитровую «четверку» с максимальной мощностью в 136 л. с., он был доступен только в комбинации с механической КПП и системой полного привода.
  2. Chery Tiggo 2. Кроссовер второго поколения был доступен только с одним силовым агрегатом: 1,5-литровой бензиновой «четверкой», способной выдавать 135 Н·м крутящего момента и 106 л. с. при шести тысячах оборотов в минуту. Пару ему составляла пятиступенчатая механическая или четырехскоростная автоматическая коробка, переднеприводная трансмиссия.
  3. Tiggo 3. Он также предлагался с единственно доступной силовой установкой: 1,6-литровым двигателем мощностью 126 л. с., выдающим 160 Н·м крутящего момента. Вместе с ним идет вариатор или механическая коробка передач и переднеприводная трансмиссия.
  4. Tiggo 4. Под капотом SUV четвертого поколения установлен 1,5-литровый атмосферный двигатель SQRE4G15B, развивающий 113 л. с. мощности и 141 Н·м вращающего момента. Трансмиссия — вариатор или механическая КПП с исключительно передним типом привода. В топовых комплектациях кроссовера Chery Tiggo 4 появляется двухлитровый атмосферный мотор (122 л. с.) и 1,5-литровый турбированный (147 л. с.) с роботизированной коробкой переключения передач.
  5. Tiggo 5. Один двигатель — двухлитровый атмосферный производительностью 136 л. с., с крутящим моментом до 180 Н·м. В качестве трансмиссии выступает вариатор или пятискоростная механическая КПП с системой переднего привода.
  6. Tiggo 7 Pro. В младших комплектациях седьмой SUV оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом мощностью 152 л. с. и крутящим моментом 205 Н·м. Тандем ему составляет шестидиапазонная механическая КПП. Для более дорогих версий предусмотрен двухлитровый атмосферный узел с показателями 122 л. с. и 180 Н·м соответственно. Тип привода Chery Tiggo 7 — исключительно передний.
  7. Tiggo 8. В 2022 году это самый доступный среднеразмерный кроссовер китайского бренда. Он агрегатирован мотором 1.5 Turbo с мощностью 147 л. с. и крутящим моментом 210 Н·м. Привод — передний.
  8. Tiggo 8 Pro. В России это флагманский кроссовер бренда, доступный с двумя бензиновыми силовыми агрегатами. Первый — 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 147 л. с. с крутящим моментом в 210 Н·м. Второй — 1,6-литровый мотор с характеристиками 197 л. с. и 290 Н·м. Привод — передний.
  9. Tiggo 8 Pro Max. Это самая дорогая модификация SUV с мощным мотором на 197 л. с./375 Н·м. В актуальной продуктовой линейке бренда это единственный автомобиль с полным приводом.
  10. Если говорить про большинство моделей, то ответ на вопрос, какой привод у Чери Тигго, будет очевиден — передний. Система полного привода сегодня использована только в кроссовере Chery Tiggo 8 Pro Max.
чери тигго полный привод

Закажите звонок и мы ответим на все ваши вопросы

Заполните эти поля и наш сотрудник свяжется с вами в течение одного рабочего дня

Нажимая кнопку “Заказать звонок”, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Популярные модели Chery Tiggo

Возможно, вам будут интересны услуги

Изображение услуги
Изображение услуги
Изображение услуги
Изображение услуги

Популярные статьи о Chery Tiggo