Chery Maximum
Официальный дилер Чери Максимум

История Чери

Automobile Chery — китайский автомобилестроительный холдинг, основанный в 1997 году в городе Уху (провинция Аньхой). В 2022 году модельный ряд включает более двадцати наименований, правда, не все модели представлены на российском рынке.

В разное время в числе наиболее популярных автомобилей фигурировали седаны Chery Fora (ныне известный как A5) и Bonus, хетчбэки Chery Qq и Kimo, компактвэн Crosseastar (V5) и кроссоверы семейства Tiggo. Среди основных преимуществ китайской марки — широкая и регулярно обновляемая модельная линейка, эффектные дизайнерские решения, доступная стоимость.

История бренда Chery

Несмотря на то что марка была зарегистрирована в 1997-м, производство автомобилей стартовало двумя годами позднее, после подписания контракта с испанской компанией Seat на использование платформы Toledo. Первая модель в истории Chery — городской седан, получивший название Amulet. Поначалу он выпускался только для местных таксопарков, поскольку производитель испытывал трудности с оформлением разрешения на продажу авто за пределами провинции Аньхой.

chery amulet

Перелом для Chery произошел в 2001 году, когда шанхайский автохолдинг SAIC, обладающий соответствующей торговой лицензией, приобрел 20 % пакета акций аньхойского предприятия. После этого события история компании Chery получила мощный толчок, приведший к ее стремительному развитию, в том числе по части изготовления двигателей.

Вслед за большим китайским рынком Чери начала поставлять автомобили в Сирию и Иран. Обороты компании росли, модельная линейка расширялась, и вместе с интенсивной капитализацией повышался ее статус. В первой половине 2000-х Automobile Chery получил престижный международный сертификат IATF 16949 и открыл собственный научный институт, исследующий вопросы автомобилестроения. В 2004 году Chery впервые пробил отметку количества выпущенных автомобилей в двести тысяч экземпляров. В 2007-м этот показатель удвоился, а в 2021-м едва не достиг миллионного тиража (961 926 штук).

chery fora

В 2005-м автомобили марки Чери дебютировали на российском рынке, а с 2006-го по 2008 год калининградский завод «Автотор» осуществлял их сборку. В этот период китайский бренд ворвался в топ-12 самых продаваемых автомобильных марок в России. Наибольшим спросом пользовались модели Amulet, Tiggo, Fora, QQ и Oriental Son. С 2008-го по 2014 годы автомобили Чери выпускались на базе Таганрогского завода под специально созданным брендом Vortex.

За последние годы развитие Chery стало еще более успешным. Китайцы стараются сотрудничать с ведущими дизайнерскими и инженерными компаниями, такими как Mitsubishi, Bertone, Pininfarina, Lotus и др., благодаря чему у них получается создавать эффектные, безопасные и технологичные автомобили.

Кроме стандартных бензиновых и дизельных машин, в модельном ряду Чери также присутствуют гибридные и полностью электрические авто (А5 и QQ — QQEV). Не исключено, что следующим шагом в развитии китайского бренда станет появление в продуктовой линейке автомобилей премиального сегмента.

История Чери Тигго

Компактный кроссовер Tiggo — вероятно, самая продаваемая модель последней пятилетки на российском и китайском рынках. Он сочетает в себе хорошую управляемость и ходовые качества, мощные силовые характеристики и элегантный дизайн, многие элементы которого взяты от японских ровесников — Toyota RAV 4 и Honda CRV.

chery tiggo t11

История модели Чери Тигго началась в 2005 году, когда первая ее вариация вышла на китайский рынок с маркировкой Т11. Смена поколений кроссовера происходила в нестандартном порядке, например, после первого поколения на рынке было представлено сразу пятое, а второе вышло в продажу вслед за третьим. За семнадцатилетнюю историю марки Chery модель собиралась в разных странах: в Китае (основное производство), России, Иране, Египте, Италии, Уругвае и т. д.

В первой генерации кроссовер комплектовался двумя двигателями: двухлитровым мощностью 125 л. с. и 2,4-литровым, выдающим на 5 л. с. больше. В паре с ними были предложены переднеприводная и полноприводная трансмиссии, дополненные механической или автоматической коробкой переключения передач.

chery tiggo 7 pro

Последнее (восьмое) поколение модели может похвастаться двумя силовыми установками: 1,5-литровым бензиновым мотором (производительность — 147 л. с.) и 1,6-литровой дизельной «четверкой» на 197 л. с. Первый мотор работает в паре с шестиступенчатой механической КПП, второй — с семискоростной роботизированной. Тип привода — исключительно передний. Изготовление двигателей изначально осуществлялось по лицензии Mitsubishi.

В 2022 году Chery является одним из ведущих автопроизводителей родом из Китая. Актуальный ассортимент бренда состоит из кроссоверов Tiggo 4, 7 Pro, 8, 8 Pro и 8 Pro Max. Каждый из них представляет собой выгодное предложение в своем ценовом сегменте.

Закажите звонок и мы ответим на все ваши вопросы

Заполните эти поля и наш сотрудник свяжется с вами в течение одного рабочего дня

Нажимая кнопку “Заказать звонок”, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Популярные модели Chery Tiggo

Возможно, вам будут интересны услуги

Изображение услуги
Изображение услуги
Изображение услуги
Изображение услуги

Популярные статьи о Chery Tiggo