Chery Maximum
Официальный дилер Чери Максимум

Особенности и характеристики Chery Tiggo

Chery Tiggo 8 — самый доступный семиместный кроссовер китайского бренда. В продуктовой линейке производителя эта модель находится между компактным Tiggo 7 Pro и более оснащенным Tiggo 8 Pro. В Санкт-Петербурге купить Чери Тигго 8 можно в дилерском автоцентре «Максимум», расположенном на ул. Руставели, 53.

В конце сентября 2022 года кроссовер предлагается в единственно доступной версии Prestige с двигателем 1.5Т и роботизированной коробкой переключения передач второго поколения DCT6 (с двумя сцеплениями). Его рекомендованная максимальная цена равна 2 879 900 ₽, что на 340 000 ₽ дешевле рестайлингового Tiggo 8 Pro в аналогичной комплектации.

Технические характеристики Чери Тигго 8

По европейской классификации эта модель относится к среднеразмерным кроссоверам (mid-size crossover SUV). Согласно официальной спецификации, фактические размеры Чери Тигго 8 составляют 4700 × 1860 × 1705 мм (длина × ширина × высота), колесная база — 2710 мм. Снаряженная и полная масса — 1631 и 2104 кг соответственно.

Размер багажника зависит от конфигурации сидений — длина авто достаточно велика, чтобы можно было максимально эффективно использовать свободное пространство. Когда все сиденья заняты пассажирами, его объем — 193 л. Если задний ряд пустует, то эта характеристика равна 892 л, а если свободны второй и третий, то доступно аж 1930 литров.

Колея передних и задних колес (расстояние между колесами на одной оси) составляет 1582 и 1604 мм соответственно. Дорожный просвет равен 190 мм, объем топливного бака — 51 литр. Автомобиль поставляется с 18-дюймовыми колесными дисками и шинами типоразмера 235/55 R18, передними и задними дисковыми тормозами (задние вентилируемые).

чери тигго 8 кузов

Двигатель и коробка переключения передач

Модель поставляется с рядным турбированным двигателем 1.5 Turbo. У актуального агрегата Тигго 8 характеристики выглядят так:

  • цилиндров — четыре;
  • рабочий объем — 1498 см3;
  • охлаждение — промежуточное;
  • трансмиссия — переднеприводная;
  • впрыск топлива — распределенный;
  • максимальная мощность — 147 л. с.;
  • время разгона с 0 до 100 км/ч — 9,8 сек.;
  • максимальный крутящий момент — 210 Н·м;
  • максимальная скорость — 190 км/ч;
  • рекомендуемый тип топлива — АИ-92;
  • средний расход топлива (смешанный цикл) — 7,6 л/100 км;
  • среднее содержание CO2 в выбросах — 181 г/км.

Динамика, управляемость, расход

Ранее технические характеристики Chery этой модели зависели от выбора мотора: некоторое время назад она была доступна с двухлитровым агрегатом (мощность — 170 л. с., крутящий момент — 250 Н·м), работающим совместно с бесступенчатой трансмиссией CVT9. Многих интересует разница между ним и 1.5 Turbo.

Удивительно, но меньшие тех. характеристики нового 1.5T не мешают автомобилю быстрее набирать заветные 100 км/ч (9,8 против 10,0 сек.) и потреблять меньше бензина. Практически в любом режиме топливную экономичность кроссовера можно охарактеризовать как отличную. Правда, достичь паспортных 7,6 л/100 км все же непросто.

По официальным данным, по городу SUV потребляет 9,8 литров на 100 км, на трассе — 6,4 л. При соответствии экологическому классу Euro 5+ выбросы CO2 в городе равны 231 г/км, на трассе — 152. Впрочем, эта характеристика мало кого интересует, кроме приверженцев зеленой политики.

По управляемости 1.5 Turbo тоже на высоте, правда, в экологическом режиме (Eco) возникает небольшая задержка при быстром нажатии на педаль акселератора. Автомобиль быстро ускоряется, что, пожалуй, нехарактерно для больших семейных кроссоверов этой ценовой категории. Особенно приятные эмоции вызывает езда в режиме Sport.

Как отмечалось выше, в актуальной модификации с двигателем 1.5T модели использована роботизированная КПП с двойным сцеплением. При наличии ощутимых плюсов у нее есть и некоторые недостатки. В частности, при медленном передвижении в пробке автомобиль может дергаться в момент переключения передачи или торможения.

Обе подвески — независимые. Спереди использована McPherson, сзади — многорычажная, вместе они обеспечивает мягкий ход автомобиля на трассе и способность авто эффективно преодолевать неровности. Стояночный тормоз и усилитель руля — электрические.

чери семейный

Другие особенности

Помимо характеристик Chery Tiggo 8, которые можно представить в числах, есть и другие, влияющие на выбор потенциального покупателя. Кроссовер этой модели в комплектации Prestige привлекает внимание следующими опциями:

  • круиз-контроль;
  • рабочий объем — 1498 см3;
  • панорамная крыша;
  • двухзонный климат-контроль;
  • 18-дюймовые легкосплавные диски;
  • боковые зеркала с электроприводом;
  • светодиодные передние фары и задние фонари.

Chery Tiggo 8 — отличный выбор для тех, кто не желает переплачивать минимум триста тысяч рублей за более новый Tiggo 8 Pro. Прошлогодняя модель с резвым 1,5-литровым мотором имеет все шансы надолго стать вашим основным семейным автомобилем.

автомобиль чери тиго 8

Закажите звонок и мы ответим на все ваши вопросы

Заполните эти поля и наш сотрудник свяжется с вами в течение одного рабочего дня

Нажимая кнопку “Заказать звонок”, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Популярные модели Chery Tiggo

Возможно, вам будут интересны услуги

Изображение услуги
Изображение услуги
Изображение услуги
Изображение услуги

Популярные статьи о Chery Tiggo