Chery Maximum
Официальный дилер Чери Максимум

Расход топлива Чери Тиго

Расход топлива — один из главных критериев выбора автомобиля, определяющих стоимость его содержания в течение всего периода эксплуатации. Особенно эта характеристика важна для тех, кто планирует использовать транспортное средство активно — часто и на большие расстояния, с месячным пробегом более десяти тысяч километров.

В общем случае про расход Chery Tiggo современных моделей можно сказать, что он на уровне ровесников китайского и корейского происхождения. В 2022 году в продуктовой линейке бренда отсутствуют устаревшие силовые агрегаты, которые можно было бы упрекнуть в недостаточной топливной экономичности.

В статье мы рассмотрим важнейшую характеристику у всех актуальных моделей Chery Tiggo. Однако прежде чем переходить к числам, давайте коснемся методик измерения пробега. В описании к любому автомобилю обычно указывают три характеристики, связанные с расходом топлива, — городской, загородный и смешанный цикл.

Расход по городу

Для городского цикла характерна высокая интенсивность изменения режима движения автомобиля. Это обусловлено работой силового агрегата в пробках, в ожидании сигнала светофора, необходимостью частого разгона и замедления. В городе расход топлива всегда будет выше, чем в любых других условиях.

Расход за городом

На автомобильных трассах за городом водитель имеет возможность стабильно удерживать необходимую скорость в км/ч (как правило, максимально разрешенную ПДД на конкретном участке дороге). В этом случае можно говорить о минимальной нагрузке на тормозную систему, плавном ходе, невысоких оборотах двигателя и минимальном расходе топлива.

Расход в смешанном режиме

Средний расход — показатель, который указывает на количество потребляемого топлива при сочетании городского и загородного режимов езды. Заметим, что во втором из них необязательно ездить на Chery, находясь за пределами города. Важно, чтобы движение можно было охарактеризовать как спокойное, без пробок, замедлений и остановок.

Кроме этого, следует знать, что средний расход топлива может существенно отличаться от указанных производителем показателей. Это возможно, если водитель использует чрезмерно агрессивную манеру вождения, не умеет выбирать оптимальные передачи, в двигателе не полностью сгорает топливо, есть проблемы с трансмиссией, нарушены углы установки колес и т. д.

Tiggo 4

У самого компактного представителя семейства Чери Тиго расход бензина по городу составляет 9,3 л/100 км с 1,5-литровым двигателем на 113 л. с. в паре с МКПП или турбированным на 147 л. с. с DCT6 (роботизированный ступенчатый автомат). С вариатором CVT7 базовый мотор потребляет уже 9,4 л/100 км, а аппетит двухлитрового агрегата на 122 л. с. с CVT7 составляет 11,2 л/100 км.

На трассе самым экономичным является турбированный двигатель (147 л. с.) — 6,0 л/100 км, следом за ним идет атмосферный мотор 1,5 л с вариатором (6,2 л/100 км), после него — базовый с МКПП (6,3 л/100 км), двухлитровый — 6,4 л/100 км. Как видно, за городом все силовые установки демонстрируют достойные показатели топливной экономичности.

В смешанном цикле расход Chery Tiggo 4 составляет 7,2 л/100 км (турбированный 1,5 л/147 л. с.), 7,3 л/100 км (1,5 л/113 л. с./CVT7), 7,4 (1,5 л/113 л. с./МКПП) и 8,2 (2,0 л/122 л. с.). Из этих показателей можно сделать простой вывод: для любого сочетания двигателя и коробки, кроме 2,0 л/122 л. с., характерно небольшое потребление топлива.

Чери Тигго 4

Tiggo 7 Pro

По расходу топлива этот компактный кроссовер вполне сопоставим с младшим субкомпактным Tiggo 4, агрегатированным двухлитровым атмосферным мотором в паре с вариатором CVT7. Новый Tiggo 7 Pro доступен только с 1,5-литровым двигателем, максимальная мощность которого равна 147 л. с., крутящий момент — 210 Н·м.

Расход на 100 км — 6,6 литров на трассе, 10,8 л по городу, 8,2 л в смешанном цикле — вполне ожидаемые характеристики, являющиеся нормой для этого класса автомобилей. Дополнительным плюсом является неприхотливость мотора — его официально можно заправлять доступным бензином АИ-92.

Чери Тигго 7

Tiggo 8

Chery Tiggo 8 представляет собой самый доступный среднеразмерный кроссовер китайского бренда. Он предлагается с полуторалитровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 147 л. с. с вариатором DCT6. В смешанном режиме расход топлива этой модели равен 7,6, по городу — 9,8, на трассе — 6,4 л/100 км.

Tiggo 8 Pro

С двигателем 2.0 Turbo мощностью 170 л. с. расход Чери Тиго 8 Про составляет 10,4/6,0/7,6 л/100 км (город/трасса/смешанный цикл), с мотором 1.6 Turbo (186 л. с.) — 8,6/6,2/7,0 л/100 км соответственно. Также существует топовый Chery Tiggo 8 Pro Max с двигателем 2,0 л (197 л. с.), его показатели: 10,4 (город)/7,3 (трасса)/8,5 (смешанный) литров на 100 км.

Ездить на Chery — не такое уж дорогое удовольствие, что демонстрируют показатели расхода. Минимум литров бензина на трассе, разумный аппетит в городе — утверждение, справедливое для всех актуальных моделей продуктовой линейки бренда.

Закажите звонок и мы ответим на все ваши вопросы

Заполните эти поля и наш сотрудник свяжется с вами в течение одного рабочего дня

Нажимая кнопку “Заказать звонок”, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Популярные модели Chery Tiggo

Возможно, вам будут интересны услуги

Изображение услуги
Изображение услуги
Изображение услуги
Изображение услуги

Популярные статьи о Chery Tiggo