Chery Maximum
Официальный дилер Чери Максимум

Чем отличается Tiggo 8 от Tiggo 8 Pro

Вопрос, чем отличается Тигго 8 от Тигго 8 Про, породил дискуссии на множестве ресурсов автомобильной тематики. Многие полагают, что вторая из этих моделей является старшей по отношению к первой по техническим характеристикам, доступному оснащению и функциональным возможностям. Однако это не совсем так.

Правда же в том, что обе модели относятся к классу среднеразмерных кроссоверов (mid-size crossover SUV), а значит, и одной ценовой категории. Отличия авто сводятся к тому, что Чери Тигго 8 Про является рестайлинговой версией ранее выпущенного Чери Тигго 8. При этом производитель сделал все возможное, чтобы обе модели выглядели привлекательно.

Автоцентр «Максимум» на ул. Руставели, 53 — официальный дилер китайского бренда в СПб. Здесь можно приобрести обе модели в доступных для России комплектациях. Звоните, чтобы узнать актуальные цены на автомобили Чери, а также получить подробную информацию о том, в чем разница между ними. Мы на связи с 9:00 до 21:00 (без выходных).

Размеры и дизайн

Размеры модели Тигго 8 равны 4700 × 1860 × 1705 мм (длина × ширина × высота), колесная база — 2710 мм. У рестайлинговой модификации среднеразмерного SUV эти же показатели равны 4722 × 1860 × 1705 мм, колесная база — 2710 мм. Дорожный просвет у обоих кроссоверов равен 190 мм, его вполне достаточно для уверенного прохождения бордюров.

Что касается дизайна, то здесь отличия автомобилей видны очень хорошо. Младший из них больше похож на субкомпактный Tiggo 4, а старший — на компактный Tiggo 7 Pro. Производитель постарался сделать так, чтобы старшая модель выглядела современее и ярче. Этому способствуют:

  • иная штамповка дверей;
  • радиаторная решетка в новом стиле;
  • две небутафорские выхлопные трубы;
  • полностью светодиодные фары головной оптики;
  • крупная надпись Chery между задними фонарями;
  • хромированная окантовка окон и противотуманных фар.
chery tiggo 8

Оба SUV доступны в черном, белом, синем и серо-голубом исполнении. Уникальным для Tiggo 8 является серебристый цвет, для Tiggo 8 Pro — королевский пурпур. Количество цветовых оттенков для каждой модели одинаково — их шесть.

В 2022 году оба кроссовера выглядят достойно. При этом мало у кого возникают сомнения относительно того, что старшая версия с обозначением Pro смотрится ярче и дороже.

Силовой агрегат и трансмиссия

В настоящее время купить Chery Tiggo 8 можно в одной-единственной комплектации — Prestige с турбированным полуторалитровым бензиновым двигателем E4T15B, работающим в паре с роботизированной коробкой переключения передач с двойным сцеплением (DCT6). Давайте взглянем на его характеристики:

  • цилиндров — четыре;
  • рабочий объем — 1498 см3;
  • впрыск — распределенный;
  • максимальная мощность — 147 л. с.;
  • крутящий момент — 210 Н·м;
  • максимальная скорость — 190 км/ч;
  • максимальная скорость — 190 км/ч;
  • средний расход топлива (смешанный цикл) — 7,6 л/100 км.
chery tiggo 8 pro

Обновленная модель предлагается с двумя турбированными бензиновыми силовыми агрегатами: D4T20 и F4J16. Их технические характеристики выглядят так:

  • D4T20 (2.0 Turbo 170). Цилиндров — четыре, впрыск — распределенный, максимальная мощность — 170 л. с., крутящий момент — 250 Н·м, максимальная скорость — 200 км/ч, время разгона с 0 до 100 км/ч — 10,0 сек., средний расход топлива (смешанный цикл) — 7,6 л/100 км.
  • F4J16 (1.6 Turbo 186). Цилиндров — четыре, впрыск — непосредственный, максимальная мощность — 186 л. с., крутящий момент — 275 Н·м, максимальная скорость — 185 км/ч, время разгона с 0 до 100 км/ч — 8,9 сек., средний расход топлива (смешанный цикл) — 7,0 л/100 км.

Оба мотора рассчитаны на бензин АИ-92. Первый функционирует в паре с бесступенчатой трансмиссией (вариатор CVT9), второй — с роботизированной коробкой переключения передач DCT7. Разница между агрегатами существенна, она может играть большую роль при выборе пары «двигатель-КПП» в зависимости от условий эксплуатации авто.

В любой комплектации Чери Тигго Про 8 выигрывает по динамическим характеристикам. На трассе обе модели очень приятны в управлении, однако спортивными их не назвать — резко поворачивать на высокой скорости как минимум некомфортно. Впрочем, этого от семиместного среднеразмерного кроссовера никто и не ждет.

Решение купить Chery Tiggo 8 Pro характерно для той категории автолюбителей, которые не желают в чем-то себе отказывать из-за 300-400 тысяч рублей — именно такая разница в стоимости Tiggo 8 Pro и более ранней модификации. В противоположном случае вы получите прошлогодний вместительный SUV по отличной цене.

Автоцентр «Максимум» — официальный дилер бренда Chery в СПб. Сегодня обе модели присутствуют в продуктовой линейке производителя, благодаря чему вы можете с ними познакомиться. Приезжайте на ул. Руставели, 53 в любое удобное время с 9:00 до 21:00, чтобы увидеть все автомобили Чери своими глазами. Мы работаем без выходных.

Закажите звонок и мы ответим на все ваши вопросы

Заполните эти поля и наш сотрудник свяжется с вами в течение одного рабочего дня

Нажимая кнопку “Заказать звонок”, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Популярные модели Chery Tiggo

Возможно, вам будут интересны услуги

Изображение услуги
Изображение услуги
Изображение услуги
Изображение услуги

Популярные статьи о Chery Tiggo